Cara Membuat Resep Pempek Panggang Yang Enak. Makanan Khas Palembang Via Panggang ini Akan menjadi resep Yang mudah instan dan enak .BAHAN PEMPEK PANGGANG:
- 4 sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
- 1 sendok makan minyak goreng
- 2 putih telur
- 225 gram tepung sagu
- 500 gram ikan tenggiri giling
- 275 ml air
- 3½ sendok teh garam
BAHAN ISI PEMPEK :
- 100 gram ebi, disangrai, lalu dihaluskan
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis
- 100 gram cabai rawit hijau, dihaluskan
- 100 ml kecap manis
CARA MEMBUAT PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG :
- SIlakan Uleni rata ikan tenggiri giling, gula pasir, minyak goreng, air, garam, dan putih telur. Tambahkan tepung sagu Lalu Diaduk rata.
- SIlakan Pempek Dibentuk bulat pipih. Silakan Panggang di wajan antilengket dan terus dibolak-balik oiya Untuk Api Yang kecil saja sampai matang.
- SIlakan Ambil sebuah pempek. Belah tengahnya dan Beri isi. Sajikan Pempek Panggang dalam keadaan hangat.
- SIlakan Pempek Dibentuk bulat pipih. Silakan Panggang di wajan antilengket dan terus dibolak-balik oiya Untuk Api Yang kecil saja sampai matang.
- SIlakan Ambil sebuah pempek. Belah tengahnya dan Beri isi. Sajikan Pempek Panggang dalam keadaan hangat.
No comments:
Post a Comment