Ini Dia Resep Membuat PEMPEK Tanpa Ikan yang cetar Membahana . Semua ini memang rada Unik karena Mayoritas namanya pempek itu ya ada ikanya. Nah kali ini kalau misalkan pengin segera membuat makanan ini silakan ikuti panduan dibawah ini
A. Bahan Membuat PEMPEK Tanpa Ikan:
1kg tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 liter air
garam
penyedap
1kg tepung sagu
1/4 kg tepung terigu
2 butir telur
1 liter air
garam
penyedap
B. Untuk Bahan cuko Pempek
500 ml air
200 gr gula merah
3 bh bawang putih
3 bh cabe merah
garam dan kecap,cuka secukupnya
500 ml air
200 gr gula merah
3 bh bawang putih
3 bh cabe merah
garam dan kecap,cuka secukupnya
C. Cara Memasak Membuat PEMPEK Tanpa Ikan
1. campur air dengan tepung terigu masak hingga menjadi bubur dan dinginkan
2. campur dengan 2 butir telur yg telah dikocok lepas ,masukan tepung sagu...aduk hingga kalis
3. beri garam , penyedap lalu bentuk sesuai selera , bisa diisi dengan telur dsb.
4. Panaskan air hingga mendidih beri minyak goreng lalu masukan pempek yg telah terbentuk hingga mengambang (tandanya matang)
5. Nah Pempek Sudah siap Digoreng
1. campur air dengan tepung terigu masak hingga menjadi bubur dan dinginkan
2. campur dengan 2 butir telur yg telah dikocok lepas ,masukan tepung sagu...aduk hingga kalis
3. beri garam , penyedap lalu bentuk sesuai selera , bisa diisi dengan telur dsb.
4. Panaskan air hingga mendidih beri minyak goreng lalu masukan pempek yg telah terbentuk hingga mengambang (tandanya matang)
5. Nah Pempek Sudah siap Digoreng
D. cara memasak cukonya :
Untuk Membuat Cuko yang enak silakan haluskan bawang putih dan cabe merah lalu masak semuanya bersama gula merah dan air hingga matang lalu beri garam dan kecap secukupnya
Untuk Membuat Cuko yang enak silakan haluskan bawang putih dan cabe merah lalu masak semuanya bersama gula merah dan air hingga matang lalu beri garam dan kecap secukupnya
No comments:
Post a Comment