Cara Membuat Pempek Lenjer Khas Palembang

Ini dia Cara Membuat Resep Pempek Lenjer Khas Palembang ini disajikan khusus buat temen temen semua. Silakan Nikmati deh resep rahasia dari kamiCara Membuat Resep Pempek Lenjer Khas Palembang

Bahan Sambal Pempek Lenjer :
50 g  cabai rawit hijau
300 ml air
1/4 sdt garam

Bahan Pelengkap Pempek Lenjer:
25 g  ebi kering, sangrai, haluskan
2 buah (200 g ) ketimun, buang bijinya, potong kotak

Bahan Pempek Lenjer:
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt penyedap rasa
250 g  tepung sagu
minyak untuk menggoreng
tepung sagu untuk taburan
20 g  tepung terigu protein sedang
200 ml air
1 siung bawang putih, parut
300 g  daging tenggiri, haluskan
1 sdm garam


Bumbu Halus Pempek Lenjer:
1 sdm tongcai
7 siung bawang putih, haluskan


Cara membuat Pempek Lenjer:

- Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
- Tuang ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, pala bubuk, dan penyedap rasa. Banting-banting sampai kalis. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
- Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 90 g  adonan. Bentuk lonjong.
- Rebus dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kekuningan.
- Sajikan bersama saus cuko, sambal, dan pelengkapnya.

Resep Pempek Lenjer enak Banget kalau disajikan dalam Keadaan hangat dan sambal Yang lumayan pedes. Jadi Silakan Dinikmati semuanya

No comments:

Post a Comment