Cara Membuat Pempek Telur Palembang, Ini sajian Paling enak Yang bakalan membuat tiap lidah orang bakalan bergoyang kayak ndengerin lagu dangdut he he he.
Ini Dia Resep Bahan dan Bumbu:
Resep Dasar Pempek Telur Palembang:
Bahan Dasar Pempek:
minyak untuk menggoreng
air untuk merebus
8 butir telur puyuh mentah
5 siung bawang putih, dihaluskan
1 1/2 sendok makan tongcai
10 gram tepung terigu protein sedang
100 ml air
1 siung bawang putih, diparut
125 gram daging tenggiri, dihaluskan, dinginkan
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh penyedap rasa
125 gram tepung sagu
Bahan Saus Cuko Pempek Telur Palembang:
350 gram gula merah, disisir halus
1.000 ml air
100 gram asam jawa
1/2 sendok makan garam
Cara Pengolahan Pempek Telur Palembang :
- Untuk Membuat Pempek: Silakan rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental.
- Tuang tepung itu ke atas daging tenggiri. Uleni rata. Masukkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Banting-banting adonan sampai kalis. Tambahkan tepung sagu
- Jangan Lupa Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 40 gram adonan. Pipihkan. Bentuk contong. Isi dengan telur puyuh. Lalu Tutup rapat.
- Selanjutnya Rebus air sampai mendidih. Masukkan pempek. Masak pempek sampai matang.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai Pempek matang.
- Sajikan pempek anget dengan saus cuko, sambal, dan pelengkap lainya
Nah itulah Resep Membuat Pempek Telur Palembang. Pokoknya gampang Banget Deh.
No comments:
Post a Comment