Resep Membuat Pecak Lele, sudah tau caranya ? Kalau belum tau sekarang akan dibahas bagaimana langkah-langkah membuat pecak lele yang enak banget, sebelum dimulai kamu wajib mengetahui juga resep sayur sup kacang kedelai. Oke, mari kita mulai membuat pecak lele paling enak sedunia, hihi terlalu berlebihan nih.
Bahan-bahan :
- 2 ekor (600 gr) ikan lele
- 1 sendok teh asam jawa
- ½ sdt garam
- 250 ml santan dari ½ butir kelapa
- 25 gr daun kemangi
Bumbu yang harus dihaluskan :
- 3 buah cabai merah dikukus/dipanggang
- 5 buah cabai rawit dikukus/dipanggang
- 2 sendok teh kencur, dicincang lalu disangrai
- 3 buah kemiri, digoreng
- 2 lembar daun jeruk purut, digoreng
- Garam dan gula pasir/merah menurut selera
Cara Membuat :
- Bersihkan ikan lele, beri beberapa keratan pada kedua sisi badannya. Lumuri asam dan garam, biarkan meresap selama 10 menit.
- Panggang di atas bara api sampai ikan matang. Tekan dengan punggung sendok supaya daging agak memar, sehingga mudah menyerap bumbu.
- Campur bumbu halus dengan santan, masak sambil diaduk hingga santan mendidih, masukkan daun kemangi. Angkat, tuangkan ke atas ikan.
- Pecak Lele sudah siap disantap (untuk 2-3 orang)
Sekian resep membuat pecak lele paling enak yang bisa saya bahas kali ini, mohon maaf apabila ada kekurangan. Terima kasih banyak atas kunjungannya, happy cooking.
No comments:
Post a Comment