Resep Masakan yang akan kita coba buat kali ini adalah resep ayam cabai hijau yang enak banget pastinya, sebelum kita membuat ayam cabai hijau ada baiknya kamu mengetahui juga resep membuat sup hisit china yang sudah pernah saya share di Blog Resep Masakan Dapur kemarin. Kalau sudah sekarang mari dilanjutkan pembuatan resep ayam cabai hijaunya.
Langkah Pembuatan Ayam Cabai Hijau :
Bahan-bahan :
- 1 kg ayam
- 10 buah cabai hijau, lalu di iris serong
- 1 batan serai, kemudian di memarkan
- 1 batang lengkuas, kemudian di memarkan juga
- 1 sendok makan asam jawa
- 10 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas jari kunyit
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
- Minyak secukupnya, dan
- 3 gelas Santan
Cara Membuat Ayam Cabai Hijau :
- Bersihkan ayam, potong sesuai selera, lalu lumuri ayam dengan garam dan merica. Diamkan sejenak.
- Goreng ayam sampai matang
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan, yaitu : serai, lengkuas, cabai hijau, asam jawa sampai harum.
- Masukkan ayam goreng, aduk-aduk sambil dimasukkan santan.
- Masak sampa bumbu meresap, bila kuahnya kurang bisa ditambah air lagi sesuai selera kamu.
- Angkat ayam cabai hijau yang sudah jadi keatas piring, dan sajikan ketika masih hangat biar mantap apalagi minumnya jus wortel rasa jeruk dan lebih lengkap lagi dengan sambal rica.
Sekian resep ayam cabai hijau yang bisa saya share pada kali ini, kurang dan lebihnya mohon dimaafkan. Terima kasih atas kunjungannya dan jangan lupa mampir lagi untuk mengetahui resep masakan menarik lainnya.
No comments:
Post a Comment