Resep Membuat Emping Melinjo Pedas Manis Lezat

Emping Melinjo Pedas Manis merupakan salah satu makanan ringan yang sering disuguhkan di rumah untuk para tamu. Rasanya yang manis pedas membuat lidah ingin terus menyantapnya. Nah, bagi Anda yang ingin membuat makanan ringan khusus untuk si kecil seperti resep sebelumnya tentang Kue Emping Melinjo, camilan kali ini patut untuk Anda coba! Tidak sedikit juga toko-toko yang menjual camilan ini karena banyak peminatnya. Sudah siap untuk membuatnya? Ayo, simak resepnya dan ikuti langkah-langkahnya!

cara-membuat-emping-melinjo
Emping Melinjo Pedas Manis
Bahan Membuat Emping Melinjo Pedas Manis Lezat :

  • 3 sendok makan air asam
  • 6 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah
  • 200 gram gula merah
  • 400 gram emping melinjo yang bulat dan tebal
  • Garam dapur halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Emping Melinjo Pedas Manis :

  • Pertama-tama, goreng emping melinjo hingga mengembang dan matang. Angkat, tiriskan, kemudian dinginkan.
  • Gerus halus bawang putih dan cabai merah, tumis dengan menggunakan sekitar 4 sendok makan minyak goreng. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Tambahkan air asam, garam, dan gula merah, aduk-aduk sambal hingga mengental. Setelah matang, kecilkan api.
  • Masukkan emping goreng ke dalam sambal, aduk-aduk perlahan sampai emping teralur dengan sambal secara merata.
  • Dinginkan Emping Melinjo sebelum dimasukkan ke dalam toples atau dikemas dengan menggunakan plastik.


Resep untuk membuat sekitar 500 gram Emping Melinjo Pedas Manis.

Sebelum menyuguhkannya, ada baiknya Anda cicipi terlebih dahulu. Membuatnya akan lebih menyenangkan jika dibuat bersama dengan sanak famili tercinta. Selain rasa manis pedas gurihnya yang enak, membuatnya pun tidak merogoh kocek yang terlalu dalam. Bila dirasa terlalu pedas untuk anak-anak, Anda bisa mengurangi jumlah cabai yang digunakan. Makanan ringan ini juga bisa dijadikan sebagai penghasilan sampingan keluarga. Selamat mencicipi dan selamat menikmati!

No comments:

Post a Comment