RESEP MEMBUAT KAMBING TEBING BERSANTAN ini Paling mudah dan dijamin enak banget. Oiya Untuk menjadikan semua nikmat silakan di nikmati step stepnya dan nikmati enaknya masakan khas ini
BAHAN Yang diperlukan:
500 gram daging kambing, potong dadu, tusuk-tusuk dengan garpu
2 cm lengkuas, memarkan
3 cm kayu manis
1 lembar daun salam
6 lembar daun jeruk
3 buah kapulaga
3 butir cengkih
600 ml air
600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 bungkus kaldu sapi bubuk
3 sdm Kecap Manis Bango
2 sdm air jeruk nipis
2 buah tomat iris
1 batang daun bawang, iris
BUMBU HALUS:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri, goreng
2 cm kunyit, bakar
2 cm jahe
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt jintan, sangrai
11/2 sdt merica, sangrai
11/2 sdt garam
CARA MEMBUAT KAMBING TEBING BERSANTAN:
1. Rebus daging kambing dengan sedikit garam, hingga empuk. Angkat dan tiriskan. Goreng daging kambing hingga matang dan berubah warna. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan 31/2 sendok makan minyak goreng, tumis lengkuas, kayu manis, daun salam, daun jeruk, kapulaga, cengkeh dan bumbu halus hingga harum.
3. Tuangi air dan santan, masak hingga mendidih.
4. Masukkan kaldu bubuk, kecap manis Bango dan air jeruk nipis, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Angkat. Atur daging dan tomat iris dalam mangkuk,tuangi kuah hangat dan taburi daun bawang.
Sajikan dengan pelengkap emping goreng.
No comments:
Post a Comment