RESEP BIKIN RISOTTO PRIMAVERA Yang paling enak. Panduan belajar memasak ini dijamin bisa jadi Solusi Untuk meningkatkan skill dan keterampilan memasak anda
BAHAN RISOTTO PRIMAVERA:
3 sendok makan arak putih
120 gram buncis/asparagus, potong-potong, rebus sebentar
2 buah wortel, potong bulat tipis, rebus sebentar
60 gram jamur merang
1 sendok teh garam
1/2 sendokteh merica hitam bubuk
4 sendok makan keju parmesan
750 cc kaldu ayam/sayuran
1 buah bawang bombay, potong kecil-kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sendok makan minyak zaitun
1 sendok makan mentega/margarin
300 gram beras, jangan dicuci
CARA MEMBUAT RISOTTO PRIMAVERA (ITALIA):
1 Panaskan minyak zaitun dan mentega, Auk rata, lalu masukkan bawang bombay dan bawang putih,
aduk rata, tumis hingga layu.
2. Masukkan beras, aduk hingga rata, lalu tambahkan arak putih, aduk rata.
3. Panaskan kaldu ayam/sayuran hingga mendidih, kecilkan api, lalu ambil 2 sendok sayur kaldu ayam/sayuran ini,
masukkan ke dalam campuran beras tadi, aduk rata.
4. Tambahkan 2 sendok sayur kaldu lagi, aduk rata, lalu ulangi terus hingga kaldu habis,
masak sambil terus diaduk hingga beras mengembang sekitar 20 menit.
5. Masukkan buncis/asparagus, wortel, dan jamur merang, aduk rata, Ialu tambahkan garam dan merica hitam bubuk,
aduk rata, masak selama 2 menit, angkat, taburi dengan keju parmesan di atasnya.
RISOTTO PRIMAVERA Sudah Siap dihidangkan
No comments:
Post a Comment