MEMBUAT TUMIS KERANG TAHU SURABAYA Paling maknyos Khas Jawa timur ini nggak sulit kok asalkan mengikuti panduan lengkapnya dibawah ini . silakan langsung saja nikmati step by stepnya
BAHAN Yang diperlukan adalah:
500 gram kerang tahu, bersihkan
50 gram jahe, bersihkan, kemudian diiris sebesar korek api
20 gram bawang putih, iris tipis
20 gram daun bawang, iris menyerong
5 gram daun ketumbar
10 gram cabai merah besar
1 sendok makan minyak wijen
1 sendok makan kecap ikan
2 sendok teh petis kupang
Secukupnya garam
Secukupnya lada
1 sendok makan minyak zaitun/olive oil
CARA MEMBUAT TUMIS KERANG TAHU SURABAYA:
1. Panaskan wajan, tuangkan minyak zaitun dan minyak wijen.
2. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
3. Masukkan kerang, cabai merah, dan daun bawang.
4. Tambahkan kecap ikan, petis kupang, garam, dan lada.
5. Aduk tumisan hingga bumbu tercampur merata.
6. Siapkan piring, tuang tumisan kemudian taburkan daun ketumbar di atasnya.
Gimana mudah Kan membuat masakan jawa timur ini ?
No comments:
Post a Comment