Rice Pudding paling Enak

Rice Pudding paling Enak. Inilah resep andalah restoran Prancis terkenal, Lyon-Hotel Mandarin Oriental Jakarta.Rice Pudding paling Enak

Untuk: 4 porsi

Bahan:

200 gr beras arborio atau beras untuk risotto

200 gr gula halus

1 liter susu segar

1 batang vanila, iris lalu buang bijinya

1 buah lemon, peras, ambil airnya

200 ml custard

200 ml whipped cream cair

Whipped Cream Caramel : 20 gr salted butter

150 gr gula pasir

100 ml krim cair

Garam secukupnya

Nougatine:

60 gr gula halus

30 gr almond

30 gr pistachio

Cara membuat:

Rice pudding

- Masukkan susu setengah bagian dan beras ke dalam panci, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Lalu tuang sisa susu ke dalam beras. Aduk terus hingga berupa nasi dan susu meresap (kurang lebih 1 jam). Kecilkan api, aduk rata kembali. Angkat.

- Masukkan air lemon dan vanila, aduk dan biarkan hingga dingin. Simpan dalam lemari es semalaman.

- Setelah disimpan semalaman, buang batang vanila. Lalu tuang custard, aduk supaya nasi tidak lengket. Simpan kembali dalam lemari es.

- Masukkan whipped cream lalu aduk rata, dan simpan kembali dalam lemari es.

Salted Butter Caramel

- Panaskan gula dengan api kecil menggunakan panci hingga berbentuk karamel. Angkat.

- Panaskan krim, pisahkan. Masukkan krim dan butter ke dalam karamel, aduk rata hingga berbentuk krim.

- tambahkan garam, aduk kembali. Dinginkan.

Whipped Cream Caramel dengan Salted Butter

- Campur whipped cream dengan 6 sm Salted Butter Caramel yang telah dibuat tadi.

- Simpan dalam lemari es.

Nougatine

- Oleskan kertas roti dengan minyak zaitun menggunakan kuas, pisahkan.

- Panaskan gula dengan api sedang hingga berubah warna kecokelatan seperti karamel. Masukkan almond, masak hingga 2 menit. Tuang ke loyang yang sudah dialasi kertas roti. Dinginkan hingga mengeras.

- Iris-iris hingga menjadi potongan kecil.

Penyajian

Siapkan Rice Pudding dalam mangkuk. Lalu tuang krim pelengkap beserta Nougatine sesuai selera.

Nah Untuk Membuat Rice Pudding paling Enak ini sangat Mudah Kan ?

No comments:

Post a Comment