RESEP PANANG CURRY Dari Thai sungguh enak dan Sangat direkomendasikan untuk dicoab di rumah. membuat makanan ini menjadikan kita lebih bisa mengasah skill memasak kita
BAHAN YANG DIBUTUHKAN:
2 sdt akar ketumbar, cincang
750 ml santan kental
1 sdt kulit jeruk lemon parut
1 sdm kecap ikan
2 sdt gula merah, serut
1 sdt garam
350 gram udang, bersihkan
75 gram kacang polong beku
6 lembar daun jeruk, iris halus, untuk taburan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
1/2 cm lengkuas, memarkan
BUMBU Lanjutan:
4 butir bawang merah
1 sdm ebi, rendam air panas
1/2 sdt merica
5 buah cabai kering, buang bijinya
2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT PANANG CURRY:
1. Pertama Panaskan minyak goreng, tumis serai, lengkuas, akar ketumbar dan bumbu halus hingga berbau harum.
2. SIlakan Tuangi santan dan tambahkan kulit jeruk lemon, kecap ikan, gula merah, garam dan masukkan udang.
3. Jangan lupa Masak hingga kental dan berminyak. Tambahkan kacang polong dan daun jeruk iris. Angkat.
4. Sajikan Masakan ini selagi hangat.
Semua hasil masakan ini bisa dinikmati Untuk ± 3 porsi. SO bisa Untuk Kumpul kumpul
No comments:
Post a Comment