RESEP BAK KUT TEH ASLI SOUP CINA ini tidak terlalu sulit walaupun anda belum pernah menggunakanya. so silakan dicoba aja bagaimana cara membuat resp ini Yang enak
BAHAN YANG DIPERLUKAN:
• Iga babi 500 gram, potong kecil-kecil
• Merica bubuk 1/2 sendok teh
• Garam 2 sendok teh
• Minyak babi 3 sendok makan
• Minyak babi 1 sendok makan
• Bawahg putih 2 siung, memarkan
• Kaldu ayam bubuk 1 blok
• Tauco 1 sendok teh, haluskan
• Kecap asin hitam/pekat 2 sendok makan
• Saus tiram l sendok makan
• Air 1,5 liter
• Kecap asin cair secukupnya
BAK KUT TEH
Bak Kut Teh sejenis sup Cina yang terkenal di Malaysia, Singapura ataupun Cina.
Sering dinikmati bersama nasi putih, dan banyak orang memvariasikan dengan beberapa bahan
untuk menambah citarasa seperti tofu, jamur, maupun selada.
BUMBU DALAM KANTUNG :
• Pekak 1 buah
• Kayu manis 5 cm
• Merica hitam 1 sendok teh
CARA MEMBUAT BAK KUT TEH YANG ENAK :
1. Silakan Lumuri iga dengan 1/2 sdt garam dan merica bubuk. Silakan Diamkan selama ± 30 menit.
2. Silakan Panaskan 2 sdm minyak babi, panggang iga hingga kecokelatan. Silakan Angkat.
3. Silakan Panaskan sisa minyak babi, masukkan gula pasir. Silakan Masak hingga menjadi karamel.
4. Silakan Masukkan bawang putih dan tauco, tumis hingga harum.
5. Silakan Masukkan iga babi, bumbu dalam kantung dan bahan lainnya kecuali kecap asin cair.
Masak di atas api besar hingga mendidih.
6. Silakan Kecilkan api, masak hingga daging iganya lunak selama ± 2 jam.
Buang busa dan minyak yang ada di atas sup. Silakan Angkat.
7. Silakan Sajikan dengan kecap asin pekat.
Akhirnya RESEP BAK KUT TEH ASLI SOUP CINA sudah berhasil dibuat
No comments:
Post a Comment