MEMBUAT TOM YAM GOONG SOUP dari Thailand Ini sudah sangat mudah dilakukan saat ini. Tinggal Ikuti Aja Semua Langkah Langkahnya disini
BAHAN YANG DIPERLUKAN
3 Lembar Daun jeruk
1 Sdm Kecap ikan/nampla sauce
1 Sdm Torn yam powder*)
1.5 sdt Garam
3 Cabai rawit merah, haluskan
2 Sdm Minyak (untuk menumis)
1500 Kaldu udang
2 Batang serai, memarkan
3 Cm Jahe, memarkan
4 Siung Bawang putih, cincang kasar
Bahan Ke 2
8 Biji Cabai rawit, biarkan utuh
1 Batang serai, ambil bagian putih(potong-potong)
1 Batang Daun ketumbar
2 lembar Daun jeruk, iris halus
3 Sdm Air jeruk nipis
200 Gram Udang ukuran besar, buang kepala
200 Gram Cumi besar, bersihkan, potong-potong
100 Gram Jamur merang/kaleng
CARA MEMBUAT TOM YAM GOONG SOUP:
1. Silakan Tumis bawang putih dan cabai merah halus sampai baunya harum.
2. Silakan Masukkan bahan Pertama, rebus dengan api kecil Kurang lebih 30 menit.
3. Saring semuanya dan tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit halus, udang, jamur dan cabai rawit yang masih utuh. Lalu Masak 5 menit dalam api Yang sedang
4. Masukkan sop Torn Yarn Gung. Tambahkan daun ketumbar dan air jeruk nipis kedapalmnya .Angkat dan hidangkan dalam keadaan panas.
Nah Akhirnya TOM YAM GOONG SOUP Sudah Siap Dilahap
No comments:
Post a Comment