Cara Membuat Pempek Ikan Teri Paling enak dan Joss . Kebetulan Kali ini Saya ingin berbagi info cara mudah membuat Pempek beraroma khas ikan teri Langsung aja check it Now :)
BAHAN Membuat Pempek Ikan Teri:
- Garam 0,5sdm
- Moto secukupnya
- 1kg tepung sagu tani / tegung tapioka
- Gandum/terigu Kira2 250gr
- 250gr IKAN TERI MEDAN atau lebih juga boleh
- 2,5gelas minyak goreng dan air
CARA MEMBUAT Membuat Pempek Ikan Teri:
- Ikan teri, air, minyak, garam, dan moto aduk menggunakan blender atau mixer
- sagu dan gandum dicampur sedikit demi sedikit hingga adonan menjadi kalis dan bisa dibentuk. Tambahkan air memang misalnya dibutuhkan
- SIlakan diBentuk adonan untuk pempek Tipe lenjer atau kapal selam(yang ada isi telurnya). Gunakan telur rebus untuk isinya
- Masukan adonan yang sudah dibentuk tadi ke dalam air mendidih.
- Yang terapung silakan diangkat dan tiriskan
- Goreng pempek sesuai selera apa mau keras atau rada lembek
Nah pempek Ikan teri dah siap dan silakan hidangkan dalam keadaan Hangat
No comments:
Post a Comment