Inilah Resep Cara Membuat Martabak Manis Bangka Yang enak dan gurih. Martabak telah menjadi Makanan yang ringan namun enak dinikmati bersama keluarga atau teman . Nah pengin bisa membuat martabak manis ? Coba deh lakukan disini.
Bahan Martabak Manis Bangka:
60 gram soda kue
2 sendok teh vanili
Margarin secukupnya
100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
100 gram coklat meses
1 kaleng susu kental manis
Gula pasir untuk adonan dan taburan
4 sendok makan gist
1700 cc santan dari 2 kelapa tua
2 sendok teh garam ( masak bersama santan sampai hangat )
1 kg tepung terigu
6 butir telur ayam
60 gram soda kue
2 sendok teh vanili
Margarin secukupnya
100 gram kacang sangrai ditumbuk kasar
100 gram coklat meses
1 kaleng susu kental manis
Gula pasir untuk adonan dan taburan
4 sendok makan gist
1700 cc santan dari 2 kelapa tua
2 sendok teh garam ( masak bersama santan sampai hangat )
1 kg tepung terigu
6 butir telur ayam
Cara Membuat Resep Kue Maratabak Manis Bangka Belitung
1. Masukkan gist ke dalam campuran santan dan garam yang sudah disiapkan.
2. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih lalu pisahkan Dalam sebuah mangkuk
3. Untuk Gist yang lain bisa dicampurkan dengan terigu dan telur lalu aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan tadi licin,
4. Tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla kedalam adonan
5. Panaskan loyang martabak yang sudah diolesi mentega diatasnya.
6. Silakan Tuang adonan +- 1 cm, Lalu panggang diatas api sedang
7. taburkan gula pasir, kacang tanah, susu dan meises Setelah adonan berlubang,
8 Silakan Lipat martabak dan olesi luarnya dengan mentega,
9. angkat Martabak dan hidangkan dalam keadaan hangat
2. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih lalu pisahkan Dalam sebuah mangkuk
3. Untuk Gist yang lain bisa dicampurkan dengan terigu dan telur lalu aduk perlahan sambil tuangkan santan sedikit demi sedikit, sampai adonan tadi licin,
4. Tambahkan gula pasir, soda kue dan vanilla kedalam adonan
5. Panaskan loyang martabak yang sudah diolesi mentega diatasnya.
6. Silakan Tuang adonan +- 1 cm, Lalu panggang diatas api sedang
7. taburkan gula pasir, kacang tanah, susu dan meises Setelah adonan berlubang,
8 Silakan Lipat martabak dan olesi luarnya dengan mentega,
9. angkat Martabak dan hidangkan dalam keadaan hangat
Nah Gampang Kan membuat Martabak Bangka dirumah ? Kalau pengin ras akeju atau lainya silakan ditambahkan sendiri saja
No comments:
Post a Comment