Resep Opor Ayam Kuning Untuk Lebaran

Resep Opor Ayam Kuning Untuk Lebaran - Setelah sebelumnya memposting tentang Resep Membuat Opor Ayam Enak Spesial Lebaran, kali ini Petik Resep membuat lagi variasi dari menu Opor Ayam untuk disajikan pada waktu lebaran. 


Menu masakan opor ayam memang identik dengan menu lebaran karena lebih enak dijadikan teman ketupat, makanya pada saat hari raya Idul Fitri hampir setiap rumah selalu masak opor ayam dan ketupat sebagai menu keluarga.

Resep Resep Opor Ayam Kuning Untuk Lebaran ini akan menambah variasi hidangan opor ayam yang barangkali sering Anda sajikan untuk keluarga.

  • 1 ekor ayam, potong 12 bagian
  •  lembar daun salam
  • 2 batang serai  
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 1 liter santan
  • garam dan gula pasir secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bumbu Opor Ayam Kuning :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1/4 sendok teh jintan
  • 1/4 buah pala
  • 1 sendok teh merica butiran
  • 5 butir kemiri
  • 3 cm kunyit
Cara Membuat Opor Ayam Kuning :
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan jahe hingga harum.
  • Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
Menu masakan Opor Ayam Kuning ini disajikan untuk 6 porsi. Semoga bermanfaat.

No comments:

Post a Comment