Resep Cara Membuat Nugget Ikan Bandeng

Petik Resep - Berikut ini adalah Cara Membuat Nugget dari Ikan Bandeng cocok untuk menemani saat berbuka puasa Anda di rumah bersama keluarga.

Bahan Nugget Ikan Bandeng :
  • 500 gr  ikan bandeng yang sudah dibersihkandari duri dan kulit
  • 2 sendok makan Tepung Tapioka 
  • 3 butir Telur ayam 
  • 750 ml Minyak goreng, untuk menggoreng

Bumbu Nugget Bandeng :
  • 4 siung Bawang putih, cincang halus
  • Bawang bombay cincang halus
  • 1 batang Bawang perai, iris tipis
  • 2 sendok makan Kecap asin 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 sendok teh Merica bubuk 
  • 1 sendok teh Minyak wijen 
Bahan adonan luar :
  • 1 butir Telur ayam, kocok
  • 100 gram Tepung terigu protein sedang, 
  • 100 gram Tepung pangko/panir 


Cara memasak Nugget Ikan Bandeng :

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. kemudian Angkat.
  2. Campur bahan-bahan dan bumbu yang lain, aduk rata.
  3. Tuang adonan kedalam loyang kotak berukuran 15x15x3 cm yang dialasi plastik. lalu Ratakan.
  4. Selanjutnya Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang kurang lebih 15 menit. Angkat dan dinginkan, potong balok.
  5. Gulingkan adonan dalam terigu hingga rata. Celup dalam sisa telur yang dikocok, angkat. Gulingkan dalam tepung pangko/panir.
  6. Panaskan minyak, goreng adonan hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan Nugget Ikan Bandeng hangat-hangat.
  7. Untuk 15 potong

No comments:

Post a Comment