Resep Tradisional Telur Masak Base Genep Khas Bali

Berfikir tentang Resep Tradisional Telur Masak Base Genep anda pasti berfikiran tentang pantai Kuta Bali. Ya itu wajar karena Makanan ini khas dari Bali yang terkenal dengan rasa pedas gurihnya sehingga meninggalkan kesan tersendiri disetiap lidah penikmatnya. Bagi kamu yang ingin menikmatinya juga tapi tidak ada waktu ataupun biaya untuk pergi langsung ke Bali jangan khawatir karena saya akan memberikan resep membuat telur masak genep secara lengkap dan mudah.


Sebelum memulai membuatnya kamu juga harus tau bagaimana cara membuat bandeng bumbu acar yang tidak kalah enaknya dengan resep ini setelah itu baru kita membuat masakan khas bali ini, oke sudah terlalu panjang dan lebar saya mengawali basa basi ini sehingga membuat kamu bete untuk membacanya jadi saya akan langsung memulainya.

Resep Tradisional Telur Masak Base Genep Khas Bali
Bahan-bahan :
  • 10 butir telur ayam
  • 500 ml air
Haluskan :
  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit
  • 15 buah bawang merah
  • 10 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 3 cm kunyit
  • 3cm kencur
  • 3 cm lengkuas
  • 5 batang serai
  • 10 butir kemiri
  • 2 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh lada


Cara Membuat :
  • Telur direbus terlebih dahulu kemudian dikupas kulitnya dengan hati-hati
  • Taruh bumbu halus dalam wajan, kemudian tuang air dan aduk hingga rata
  • Masak sambil sekali-kali diaduk sampai kuah mengenal dan bumbu meresap
  • Terakhir, pindahkan kedalam wajan dan telur masak base genep siap untuk disantap


Cukup mudah bukan cara membuat telur masak base genep ini, terima kasih banyak atas kunjungan anda untuk membaca resep ini. Kalau berkenan mohon berikan komentar yang sifatnya membangun demi progress blog resep masakan dapur. 

No comments:

Post a Comment