Salmon And Avocado Sushi Roll SeaFood

Salmon And Avocado Sushi Roll SeaFood spesial. Masakan Sushi yang satu ini menjadi salah satu menu paling populer di restoran.Salmon And Avocado Sushi Roll SeaFood

Bahan:
- biji wijen putih
- 3 g ikura/telur ikan salmon
- 20 g gari/acar jahe
- Nasi Sushi:*)
- 1500 g nasi putih
- 100 ml sushisu
- Sushi-su (cuka sushi):
- 90 ml cuka beras
- 15 g garam
- 40 g gula pasir
- 100 g nasi sushi*)
- 75 g fillet salmon
- 2 g garam
- 50 g alpukat
- 20 g timun hijau
- 10 g mayones Jepang
- 1 lembar yaki nori


Cara Membuat Salmon And Avocado Sushi Roll:

- Nashi Sushi*):
- Aduk semua bahan sushisu hingga rata.
- Selagi panas aduk nasi dengan sushisu hingga rata.
- Siapkan makisu (gulungan bambu), lapisi dengan plastik.
- Ratakan 150 g nasi sushi ke atas makisu.
- Taruh sepotong nori di atasnya.
- Isi dengan potong timun lalu gulung dan padatkan.
- Taruh irisan salmon dan alupkat di bagian atasnya saling bersisian.
- Taburi dengan biji wijen.
- Sajikan dengan wasabi, gari dan shoyu.

Salmon And Avocado Sushi Roll sangat mudah Kan ?

No comments:

Post a Comment