RESEP MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI

RESEP MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI ini disajikan bagi para pecinat kuliner jepang. masakan negeri sakura ini sangat unik dan enak

BAHAN CHICKEN TEBASAKI:

RESEP MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI
16 buah sayap ayam
2 sdt jahe parut
1 sdm sake
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Tepung jagung untuk coating secukupnya

BAHAN-BAHAN UNTUK SAUS CHICKEN TEBASAKI :
3 sdm soy sauce
1 sdm sake
3 sdm mirin
2 sdm wijen putih

CARA MEMBUAT CHICKEN TEBASAKI :
1. Campur semua bahan saus dalam mangkuk, sisihkan.
2. Sayat daging dari sayap tersebut, lalu masukkan parutan jahe, sake, dan sayap ayam dalam kantong plastik dan
biarkan duduk selama sekitar lima menit.
3. Taruh sayap ayam pada handuk kertas dan marinate dengan garam dan merica di kedua sisinya.
4. Balut sayap ayam dengan tepung katakuriko. Panaskan minyak dalam wajan mendalam sekitar 340° C, goreng 4 atau 5
sayap ayam pada satu waktu sampai berwarna cokelat keemasan, sekitar 8-10 menit.
5. Masukkan saus dalam wajan besar dan didihkan, tambahkan sayap ayam, lalu goreng dalam wajan.

No comments:

Post a Comment