RESEP CARA MEMBUAT KUE KACANG METE COKLAT

RESEP CARA MEMBUAT KUE KACANG METE COKLAT ini dijamin gokil rasanya karena mixing coklt yang manis dan renyahnya kacang mente dijadikan pusat ciat rasa. Cobalah dirumah RESEP CARA MEMBUAT KUE KACANG METE COKLAT

BAHAN Yang diperlukan:
- 500 gram kacang mete (resep asli kacang tanah) — sangrai— cincang kasar
- 250 gram gula halus
- 30 gram malt
- 20 gram coklat bubuk
- 1 sendok makan susu bubuk
- 1/4 sendok teh vanili
- 2 kuning telur — kocok lepas
- 1 putih telur — kocok lepas


CARA MEMBUAT KUE KACANG METE COKLAT:
1. Campur di dalam wadah kering: gula halus, malt, susu bubuk, gula halus, vanili, coklat bubuk. Campur hingga rata.
2. Masukkan kuning telur dan putih telur. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
3. Masukkan kacang mete cincang. Aduk hingga semua kacang tercampur rata.
4. Ambil adonan dengan menggunakan 2 sendok. Taruh di atas loyang yang sudah disemir mentega. Panggang selama 30 menit dengan temperatur 180°. Angkat. Dinginkan.

No comments:

Post a Comment