RESEP MI KOTA SINGAPURA Yang Enak

RESEP MI KOTA SINGAPURA Yang Enak Abis ini bisa menjadi Pilihan terbaik bagi para Pecinta Mie dan sejenisnya. ini termasuk makanan Yang terkenal di singapura . jadi ayo kita praktekanRESEP MI KOTA SINGAPURA Yang Enak

BAHAN :
* 5 g Bawang putih
* 5 g Jamur hitam, dipotong korek api
* 15 g Taoge
* 200 ml Kalduayam
* 30 g Telur dikocok
* 5 g Daun bawang, dan diiris miring
* 10 g Cai sim (cesin)
* 3 g Garam
* 3 g Penyedap rasa ayam
* 3 ml Saus tiram
* 5 g Gula pasir
* 2 ml Kecap jamur hitam
* 2 g Curry madrass (kare)
* 2 ml Minyak wijen
* 3 ml Arak masak
* 2 g Bawang goreng
* 100 g Bihun direbus
* 150 ml Minyak goreng
* 20 g Daging ayam tanpa tulang (dipotong berbentuk korek api)
* 20 g Udang dikupas, dan dipotong berbentuk dadu
* 10 g Paprika hijau, dipotong berbentuk korek api
* 10 g Paprika merah, dipotong berbentuk korek api
* 10 g Bawang bombai, diiris


CARA MEMBUAT MI KOTA SINGAPURA ini mudah banget :
1. Pertama Panaskan minyak lalu masukan daging ayam dan udang. Kemudian diblanch.Angkat dan tiriskan.
2. Masukan telur, bawang putih, sayuran, dan bihun. Aduk sampai rata.
3. Masukan Semua bumbu-bumbu, kaldu, dan arak. Aduk, masak hingga matang lalu angkat.
4. Tuang di mangkuk, dan taburi bawang goreng diatasnya.
5. Masakan Siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment